【致敬百年】空间环境与物质科学研究院开展“探· 索”讲坛之百年校庆系列讲座

2020-06-18 22:01

“探·索”讲坛之百年校庆系列讲座是空间环境与物质科学研究院围绕校庆主题开展的系列活动之一,旨在营造科研学术氛围、助力青年教师成长、搭建学科交流平台,推动中外专家学者思想智慧和研究成果转化为国家重大科技基础设施——空间环境地面模拟装置建设的强大动力,激发科技工作者践行初心使命、矢志科技报国、创新为民的热情。

截至目前校庆系列讲座已经面向全校师生开展四期,先后邀请了中国空间技术研究院黄江川研究员、航天科技集团公司飞行器总体技术学术带头人王立教授、航天科工集团二院二部王冬研究员、德国慕尼黑工业大学终身教授Peter Fierlinger,分别围绕我国深空探测、空间太阳能电站技术、航天型号安全性保证、弱磁场下的精密测量技术等主题展开交流讨论,得到广大师生的欢迎。