鄂鹏

2022/08/24 14:10 点击:45

个人简介:

鄂鹏,教授/博士生导师,“十二五”国家大科学工程—“空间环境地面模拟装置”空间等离子体系统负责人,国家级青年人才。此外,担任中国工程物理研究院客座研究员,中国电源学会特种电源专委会常务委员,中国通用机械工业协会标准化委员会委员,中国力学学会等离子体科学与技术专委会低温等离子体专业组成员,国家自然科学基金项目通讯评审专家,IEEE Transactions on Plasma Physics、IEEE Transactions on Power Electronics、Review of Scientific Instruments、Plasma Science & Technology、Physics of Plasmas、Chinese Physics B等期刊审稿人。

主要业绩:先后主持973子课题、863计划、国家自然科学基金等项目30余项。

研究方向:等离子体电磁调控;电磁波-等离子体相互作用;空间等离子体地面模拟技术(面向国家重大科技基础设施项目“空间环境地面模拟装置”)。